Minha Deusa
À minha filha, Dayana.
De onde veio este ser tão lindo
Presente dos deuses do Olimpo?
Teu encanto é a virtude e pureza
é a tua maior glória e riqueza.
Angelical deusa de ar majestoso
de olhar meigo, sereno, carinhoso.
Tens cabelos de mechas douradas
Sorriso sincero de pérolas delicadas.
Como Diana, és deusa das estrelas, da lua
Feiticeira de face angelical. Deusa Lua
És singular com a tua luz e sabedoria
E enfeitiças com a tua mágica alegria.
És uma terna criança dengosa!
Uma menina-moça caprichosa
És a minha amada princesa!
Minha alegria e fortaleza.
Deusa da alegria e felicidade!
Deusa de amor e amizade!
És o meu lema, meu emblema
O meu mais genuíno poema.
Umbelina Marçal Gadelha
11/01/1998