CURITIBA - RAINHA DOS MEUS POEMAS


Curitiba é sempre um sonho dourado,
Dentre etnias que fazem sua história,
Remando no céu junto a ti abrigado,
Curitiba, cidade de sonhos e glórias.

Vila Nossa Senhora da Luz dos Pinhais,
Na central dos teus olhos, o Passeio Público,
Nos traços franceses, não vou esquecer jamais.
É teu patrimônio, é tua vida, é tudo artístico.

Em Templo das Musas, e do Jardim Botânico,
Dos pinheiros -do - paraná em trilhas francesas,
Reluzem nos palácios cristalinos ingleses,
És tu. Curitiba, raízes da cultura que compõe lindezas.

Dos museus que te guardam no progresso,
Acobertada de castelos, palácios e palacetes,
Navegas em teus verdes, o aspirante sucesso,
Dos bosques e parques, é semente predileta.

Tua catedral e igrejas formam uma benção,
Curitiba, de clima temperado, frio e quente,
Atrelada em casas de acervos, é tua promoção,
Diversificando nos teus horizontes ardentes.

Planetário de olhar no cosmo brilhante,
Observando o mundo estelar nascente,
Em tuas praças vou andar dardejante,
Visitando tuas riquezas resplandecentes.

Do meu Maranhão quero te saudar, Curitiba,
Banhando nas minhas águas do rio Itapecuru,
Vou levar estes versos para Rua das Flores,
Lá chegando, vou recitar até no rio Iguaçu.

Ó Curitiba dos Pinhais, luzida e clamada,
Em tua augusta Rua 24 horas não vai pairar,
Espelhando em poemas, lá vou te chamar,
Ò Curitiba! Ó Curitiba! Deusa maior do Paraná.

Vou mergulhar em teu lago Itaipu,
Desvendar os teus grandes mistérios,
Sonhando com Naipi em Foz do Iguaçu,
Atirando das alturas uma atmosfera.


Não olvidarei jamais da menina Guairá,
Atravessada no nome de Airton Senna,
Retrato das sete quedas do por do sol,
Tudo passa mais nada me amena.

Que sejas sempre assim, Ó Curitiba!
A cidade trimilênio capital da cultura,
Florente metrópole, assim és dirigida,
E teu povo são heróis com bravura.


ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 29/11/2005
Reeditado em 07/02/2008
Código do texto: T78083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.