CÁCERES: ONDE MEMÓRIA E NATUREZA SE ENTRELAÇAM

Oh, cidade de encantos mil, Cáceres,

Tesouro do Brasil, ouro do Pantanal!

Em teus encantos, meu coração se perde,

E a felicidade floresce sem igual.

Entre as margens do Rio Paraguai,

Tu és a joia que reluz com esplendor,

Um paraíso pantaneiro a desbravar,

Onde a natureza mostra seu fulgor.

Em teu solo histórico e imponente,

Respira-se a essência da memória,

Os passos dos ancestrais presentes,

Cada calçada é um capítulo de história.

Oh, Cáceres, cidade de encantamento,

Onde o tempo se curva em reverência,

Tuas ruas guardam segredos no vento,

Elevando a alma em doce cadência.

Cáceres, pulsante coração pantaneiro,

Em tuas águas, vida em abundância,

Na flora exuberante, um mundo inteiro,

Cada canto, pura essência em fragrância.

Tuas construções, testemunhas do tempo,

Do colonial ao neoclássico,

Guardam segredos em cada cimento,

Um legado arquitetônico mágico.

No horizonte, o sol pinta aquarelas,

Refletindo em rios e campinas,

Ecoam cantos de aves tão belas,

Melodias que enchem as retinas.

Cáceres, berço de tradições e cultura,

Onde passado e presente se entrelaçam,

A alma da cidade, força que perdura,

inabalada pela garra, luta e fé daqueles que a abraçam.

Que a luz da esperança nunca se apague,

Que a união seja a base que sustenta,

Que Cáceres, em sua essência, se propague,

E a harmonia ressoe em cada vivência.

Oh, Cáceres, és nossa inspiração,

Teus encantos não têm fim,

Continuarás a ser nossa paixão,

Cáceres, cidade eterna em mim.