Tio Bastião
Tio Bastião
(Homenagem Postuma)
Tio Bastião vivia a brincar,
com 104 anos ainda lia jornal.
Todo dia estava a caminhar,
feliz com todos era sensacional.
Piadas sem graça contava,
riamos como nova sendo.
A família muito dele gostava,
do modo alegre a vida vivendo.
Com balas no bolso ao chegar,
esperávamos ele em casa vir.
Para ele o bom era zoar,
levando a vida a sorrir.
Nunca o vi solitário e triste,
nem quando os filhos perdeu.
Tendo a certeza que céu existe,
dançar seu forró sempre rendeu.
@Carlos Alberto Mancin
30/05/2023