CIDADÃO DO MUNDO II
a Luís Carvalho, poeta português, meu amigo
Sou um cidadão do mundo.
Não tenho cura.
Meu sonho tem de ser respeitado.
Quero uma carteira de identidade universal.
Quero tremular minha bandeira azul.
Não tenho nacionalidade.
Desconheço fronteiras.
Sou apenas um homem
na tribo da Raça Humana.
Nasci no Planeta Terra.
Caminho pela superfície do Planeta Terra.
Quando morrer,
serei enterrado no chão do Planeta Terra.