O LIVRO DA VIDA
Para Jorge Luís Borges, in memoriam
Borges me ensina a viver.
E, para mim,
o segredo está aí,
neste livro
que não lemos
e que renegamos.
O mundo me ensina a viver,
amante que sou
da Geografia,
da Filologia,
da Sociologia,
da Antropologia,
da Biologia,
da Filosofia,
da Acracia,
da solidão literária.
Tudo me ensina a viver:
o Sol do Japão,
os mares de Espanha,
os cerros andinos,
a canção dos negros americanos
e muito mais:
toda a beleza
dos lados Ying/Yang
do ser humano.