CONVITE AOS POETAS (Todos os poetas)
CONVITE AOS POETAS
(Todos os poetas)
Poetas do meu lugar
Poetas da terra, da serra
Da água, e do mar.
Poetas dos rios e florestas
A natureza está em festa
Com os pássaros a cantar.
Dispensaram um maestro
Mais os poetas vão está lá.
Vai ter juriti cantando
E o lambú posando
Querendo se aninhar
João de barro vai se casar
Constrói a moradia
Que o casal vai morar.
O beija flor com o seu beijo
De tanto desejo vem te beijar
O bem-te-vi, diz que te viu
E em revoada vem anunciar.
E na natureza vai se vendo
Com a chuva que vai chegando
O verde se renovando
Linda campinas vai crescendo
Bonito é o dia amanhecendo
Com os pássaros a cantar
E o seu canto a embalar
Esse coral no meu sertão
Tragam papel e lápis na mão
Para esse coro registrar.
Amiraldo Patriota