IMPERATRIZ
Vou cantar esta cidade
com toda simplicidade.
Vou cantar Imperatriz.
Esta urbe tão pujante,
terra de um povo galante,
casa de um povo feliz!
Vamos para o Mercadinho,
apreciar um pouquinho,
aquela gente trabalhar.
Muitos são os mercadores,
outros são estivadores,
todo mundo a labutar!
Cidade de muitas praças,
Cidade de muitas raças
que aqui buscam seu chão.
Se trabalhar, tem comida.
Nesta Terra Prometida
temos fartura de pão!
- E o Calçadão? - Que maravilha!
Parece uma grande trilha
para o mundo Sideral.
Lá tudo evoca a beleza,
lá tudo lembra a leveza
de uma Nave Espacial!
Vamos, agora, à Beira-rio,
onde o Tocantins, com brio,
mostra todo seu caudal.
Poema da Natureza,
Quadro de rara grandeza,
Sinfonia natural!
Eu te louvo, Imperatriz,
recanto que bem me quis,
Cidade do coração.
Entre todas mais formosa,
dileta, prodigiosa,
Princesa do Maranhão!
Juca Vieira
Imperatriz - MA
22/04/2020