Patrimônio poético

Quando me perder em teus versos

encontrar-me-ei em poesia,

deliciando-me na fantasia

de um dia virar poema.

Que o poeta nunca perca essa vontade

de unir palavras; misturar sentimentos,

fazer da pedra um caminho, do espelho,

a alma que reverbera... Do sonho

- uma saudade.

A poesia, caros amigos, aquece a alma

incendeia o pensamento, fascina!

Caminha no sussurrar dos ventos,

floresce no desabrochar de um momento

- cresce no toque delicado da chuva.

A poesia, não tem dono! É minha,

é sua e de quem mais quiser. É soberana,

rica, única. Morrerá nunca! Patrimônio

eterno da humanidade.

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 10/05/2023
Reeditado em 10/05/2023
Código do texto: T7784688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.