CAIS DA PENHA
O sagrado e o profano com vista pro mar
Entidades e santos usufruindo de um privilegiado verve
...e de toda a poesia que viaja na maresia desse ar
Ecoam na maré orações, banhados estão os pecados...
... místicos cânticos de louvor, quebrantos são tirados
Badalam sinos, pracatum de atabaques e timbales
...toda segunda-feira é gorda aqui pra esses lados
Em meio a ritos e missas, mariscos e requebrados
A igreja da Penha para uns lembra o sinal da cruz
Protegidos, entregam-se aos prazeres do lugar que seduz
Com as bênçãos da Nossa Senhora da Penha
As embarcações saem com presentes para Yemanja
O pano de fundo para os santos e seu sincretismo...
...são as águas verdes que banham o cais da Penha.
:-) O Cais da Penha fica localizado na cidade baixa em Salvador, Bahia, Brasil. A rua tem o nome de Tamarindeiros da Penha e faz parte do bairro da Ribeira na Península itapagipana, a beira mar. Os nativos comemoram toda a segunda-feira com festa e o tradicional cozido, como chamam os soteropolitanos um composto de verduras e carnes, que geralmente tem como acompanhamentos o pirão feito do caldo e o molho lambão pimenta, tomate, cebola e coentro preparados como uma salada a vinagrete.