Olavo Bilac
Olavo Bilac, poeta parnasiano,
Que em versos belos e perfeitos escrevia,
Com métrica exata e rima certa,
Em seus poemas a arte e a beleza unia.
Em "A um poeta", um canto à inspiração,
Ele nos mostra a importância da criação,
Que nos leva longe do estéril turbilhão da rua,
Para o mundo da arte e da imaginação.
Em "Longe do estéril turbilhão da rua",
Bilac nos leva a contemplar a natureza,
E nos convida a encontrar a paz,
Que só a tranquilidade pode trazer.
Em "A velhice", ele nos fala da passagem do tempo,
E da sabedoria que a experiência traz,
E em "O neto", a ternura de um avô,
Que ama e cuida do pequeno rapaz.
E em "Ora (direis) ouvir estrelas!",
Bilac nos brinda com um momento mágico,
Em que a poesia nos transporta ao infinito,
E nos faz ouvir a música do universo.
Olavo Bilac, poeta imortal,
Que em seus versos nos ensinou a ver o belo,
E a apreciar a arte em sua plenitude,
Que a sua obra continue a nos encantar, como um tesouro.