Machado de Assis
Machado de Assis
Machado de Assis, o Bruxo do Cosme Velho,
Deixou-nos obras que durarão muito tempo,
Histórias que nos levam a pensar e refletir,
Sobre a vida, a morte, o amor e o existir.
Em suas páginas, encontramos personagens únicos,
Como Capitu, Bentinho, Brás Cubas e outros tantos,
Cada um com sua história, suas angústias e sonhos,
Que nos fazem sentir como se fossemos seus donos.
Seus romances são verdadeiras obras-primas,
Com diálogos ágeis, irônicos e sagazes,
Que nos transportam para um universo de encanto,
Onde a alma humana é retratada com talento.
Machado de Assis foi um mestre da literatura,
Com sua escrita elegante e profunda,
Fez do Cosme Velho seu refúgio e morada,
E de suas obras um legado que nunca se apaga.
Assim, mergulhados em suas histórias,
Somos transportados para um mundo de emoções,
Onde cada página é uma aventura,
E cada personagem é uma lição.
Por isso, Machado de Assis, o Bruxo do Cosme Velho,
Continua a encantar leitores de todo o mundo,
Com suas obras que jamais envelhecem,
E que para sempre serão lembradas com carinho profundo.