O MISSIONÁRIO
Fundou Capelas
as mais singelas
da região.
Abriu estradas
as mais rasgadas
sobre o espigão.
Ele merece
a nossa prece
de gratidão.
Era sincero
e muito austero
o alemão.
Seu patrimônio
foi Santo Antônio
e sua Matriz.
Fez nossa terra
no alto da serra
um lar feliz.
Distribuiu leite
para o deleite
de nossa gente.
Com nossas falhas
nossas batalhas
foi indulgente.
Fundou a creche
que agora mexe
com a criança.
Nosso futuro
nosso seguro
nossa esperança.
Com leal desvelo
foi um modelo
de ser humano.
Nosso bondoso
e caridoso
Padre Romano!
Juca Vieira
Imperatriz - MA
23/12/2021