ETERNO REI

Mesmo jogando à distância,

alegrou a minha infância

com os gritos de olé.

Encantou-me a mocidade

com sua genialidade

o eterno Rei Pelé!

Precisamos nesta Terra

de homens que param guerra

como fez o Rei Pelé.

Ele encantou multidões.

Nasceu em Três Corações.

Foi homem de muita fé.

Seus dribles eram pinturas,

arquibancadas, molduras

da sua camisa dez.

Dançando pelo gramado,

ia mostrando o gingado,

a bola presa nos pés!

Talvez no outro milênio

surgirá um novo gênio

que se iguale ao Rei Pelé.

Nosso Rei foi como o sol.

Transformou o Futebol

numa dança de balé!

Partiu para a eternidade,

levou consigo a humildade

e seu jeito pueril.

Ficará em nossa história,

não sairá da memória

do Mundo e do meu Brasil!

Juca Vieira

Imperatriz, Maranhão.

02/01/2023

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 13/04/2023
Reeditado em 14/09/2024
Código do texto: T7762711
Classificação de conteúdo: seguro