Gabriela Prado
Vinte anos sem Gabriela
E não houve um único dia,
Que eu não lembrasse dela
Catorze anos de idade,
Vida curta em contraste
Aos vinte anos de saudade
E o tempo seguiu em frente,
Mas o passado não a deteve,
Continua aqui presente
Gabriela foi mais forte,
Mostrando para a vida ingrata,
Que vive após a morte.
Obs: Dedicado à memória da jovem amiga Gabriela Prado Maia Ribeiro. Gabriela foi mais uma vítima, há exatos 20 anos, da violência no Rio de Janeiro. Faleceu no dia 25/03/2003, na Tijuca, devido a uma bala perdida na Estação São Francisco Xavier do Metrô