O rádio sem filtros
"Oeste Sem Filtro" é um programa de radio que ouço pela internet e pela isenção de seus apresentadores, faço minha homenagem - não sei se esse chegara a eles, mas é o que vejo de melhor do radio atual
=========================
O rádio sem filtros
Foi o passa tempo de muitas famílias
Interligou pessoas de todas as nações
Era o meio de comunicação que abria horizontes
Sem dúvida alguma, o encanto de muitas gerações
.
Enquanto escutávamos, a imaginação voava
Nas manhas, durante o noticiário, o Speaker contava as novas do dia
Teve importância estratégica em épocas de confrontos mundiais
Suas informações eram fundamentais a vida e ao bem-estar do dia a dia
.
Mocas, jovens, público em geral se reuniam para ouvir radionovelas
Á época, o rádio monopolizava e encantava os corações
Tempos mais tarde vieram as imagens e a ctv.
Parecia um novo passo para o enterro desse velho irmão
.
Ledo engano... continuou com seu publico
Bem verdade perdeu muito de seu poder no dia a dia
Não bastava o som e o que por trás a realidade mostrava
Grande perda - as imagens substituíram grande parte do que antes a imaginação concebia
.
Durante décadas informou com isenção
Porém, aos poucos a mensagem que ouvíamos acabou transformada
Não mais se prestava atenção no que ele dizia
Músicas foram substituídas por barulho e informação deturpada
.
Foi um tempo de grande perda civil e moral, mas ninguém se importava
O "aqui e o agora”, quanto mais sangue, mais ibope, mais interessante
Notícias foram substituídas por fofocas e os comentários ganharam tom de piada
Nada mais parecia real num mundo em decadência cavalar e constante
.
As pessoas deixaram de usar a cabeça e pensar por si
Os ouvidos não mais distinguiam o que era real ou insanidade
Vídeo games violentos, conteúdo substituído por luzes, formas e cores
O ser humano aos poucos foi enterrado perdendo por completo sua sanidade
.
Internet, após algumas décadas se multiplicou
Com ela, aconteceu com a tv o mesmo que outrora com o radio
Diferença fundamental foi a participação popular
Mostrando como a manipulação nos deixava como notários
Graças a Deus ainda existe gente de valor
Seres que aproximaram o rádio ao vivo da internet fugindo das falcatruas
Programas informativos ao vivo, o Sem Filtro tratando a verdade como isenção
Afinal, verdade pode doer, mas cura.
Manoel Claudio Vieira - 31/03/2023 - 23:52h