AOS MESTRES, COM CARINHO

Saem para a batalha

o medo é a navalha,

sem escudo e nem muralha,

pedra lapidada a nós endereçada

mesmo com medo da pedrada

a aula é ministrada...

Fizeram ou fazem parte

da minha e da sua formação

foram ou não constantes,

hoje são melhores que antes

toda nossa gratidão,

respeito e consideração!

Que seria da educação

se não fossem nossos mestres?

O mundo hoje carece

de toda sua dedicação

e do preparo da lição.

Dentro da sala o mestre enlouquece...

...com tanta falta de interesse,

que ao mestre enfraquece,

com tanta falta de delicadeza,

e o mestre não fraqueja,

com tanta falta de esperteza,

a que um mestre se sujeita...

E o mestre não desiste

de persistência ele consiste,

às vezes o dedo está em riste,

muitas vezes fica triste,

a ensinar o mestre insiste

apesar dos tropeços, o mestre resiste.

A gratidão vem de poucos,

reconhecimento de quase nenhum,

dedicam-se feito loucos

e a sala no zum, zum, zum,

aprendizado é muito pouco

sala cheia, mas os que querem são apenas alguns.

Eduque bem aos seus filhos

a escola é só complemento,

o mestre os coloca nos trilhos

a seus filhos cabe discernimento,

alguns alunos são um tormento

e o mestre ainda oferece aconselhamento.

Por mim, cada mestre teria uma estátua

e seria citado todo dia na ata,

política educacional seria mudada,

a pessoa do mestre valorizada,

se sua profissão foi alcançada

agradeça ao mestre por sua jornada...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 29/03/2023
Código do texto: T7751592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.