Distinta à base de pérolas finas,
fez seu acontecer, quebrando barreiras d'águas,
contorcendo suas mágoas,
posto mulher de comando, que flui.
Falou para os homens que é de paz,
mas da indulgência (és flor),
não foge da briga.
Então passeou...
E numa alameda de Margaridas,
toda então colorida,
jogou seus perfumes pro ar.
À Família, vida e profissão,
guerreira por disposição,
pintou-poetou-doutrinou, à sua forma,
a literatura do verbo amar.
(e assim vive-viveu-viverá ao talante de poesias,
face-fórmula própria, sempre animosa a declamar)
obs: poesia em homenagem-dedicatória à Dra. Margarida Seabra (advogada-procuradora-poetisa de Natal-RN). Fizemos um Sarau de Poesias pessoalmente, no dia 13/03/23, ao nobre sabor de um vinho tinto: a vida e seus 'carpies diems'.