Menina do Sol
Desfila por entre coqueiros
Na volta da jurema
Vai quebrando na barra
Com passos de Iracema
Vai minha bela cidade
No sol das dunas e luar
Encanto de olhar distante
No céu querendo serenar
De tanto vento sibilante
Sem o rumo mudar
Navega vazio semblante
Pedaços de um serenar
Crescendo e brincando
Compasso desse lumiar
Da festa pedaços inteiros
Nos olhos a se encontrar
Com todo encantamento meu
Se for por amor e beleza
Viva todo povo seu
Tão bonito tão Fortaleza!
E sua nativa natureza
A tornar-te terra da luz
De sensual sutileza
Que tanto agrada e seduz
Caminhos e sonhos risonhos
Vivendo de mar radiante
De areia versos e sonhos
Menina do sol êstasiante