Ciscoerre e Açucena

I

CISCOERRE se apaixonou

Por uma bela morena...

A lamúria terminou

Como termina a secura,

E o fel nesta terra dura.

- O nome dela?... É AÇUCENA!

II

Como uma corola cheia

De hidromel, essa morena

Faz em CISCOERRE uma ceia.

Os bem-te-vis numa orquestra

Na cerca fazem seresta,

Para encantar a AÇUCENA!

III

De manhã, de tarde, à noite,

No recanto da morena,

Um colorido de açoite

Diz que logo, em poucos dias,

Um revoo de fantasias

Vai visitar a AÇUCENA!

IV

Um bando de periquitos,

Na janela da morena,

Muita festa, muitos gritos...

A natureza revela

A mais bonita aquarela:

O arco-íris e a AÇUCENA!

V

Todos querem assistir

O sorriso da morena,

E a vontade de seguir.

O campo explodindo em flores,

O casamento das cores,

Do CISCOERRE e da AÇUCENA!

Jarrê
Enviado por Jarrê em 10/03/2023
Código do texto: T7737203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.