EU VOS SAÚDO, FORTES MULHERES
Eu vos saúdo,
fortes mulheres!
Mulheres belas,
amores realistas!
Sois dom e vida,
graça no mundo,
lume e arrimo,
mais que ideais!
Fontes do engenho,
nos infindos mundos:
o vosso vestígio,
a vossa poética
Detendes as cores
E o bom sentido
da humanidade,
em maternidade
Se há saudades,
têm vossos rostos,
se faltam os gostos
das vossas presenças...
Mãe, irmã, avó, filha,
prima, tia, neta, sobrinha,
companheira, esposa, amiga,
mulheres: vidas que iluminam!
Que seria do mundo
sem vocês? Não seria
Não existiria, por certo;
Deus amando vos quis!
Que reconheçamos vossos valores
e o mundo frua das vossas cores!