HOMEM E MULHER ( Salve o dia internacional das mulheres )
Quando Deus criou o homem
O criou imperfeito
Trocou o cérebro pelo sexo
E que ainda dá defeito.
O cérebro ainda sem nexo,
Um resto parco de lembrança
Deus criou o homem
Para viver que nem criança.
Deu-lhe a força dos músculos
E a sutileza de uma serra
E com seu cérebro minúsculo
É ele que faz a guerra.
Enquanto constrói, destrói, a Terra
Tem no caos seu apogeu
Mesmo em imagem e semelhança
O homem não lembra a Deus
Quando Deus criou a mulher
A criou ressentido
Viu os defeitos do homem
E deu-lhe um sexto-sentido;
Deu-lhe o dom da vida
Um cérebro compacto sem defeito
E para matar a fome
Com o leite do próprio peito
Deu-lhe sensibilidade e resistência;
É o símbolo de esperança
A mulher cria o homem
Como se fosse uma criança;
Cria a família e trabalha fora
Quando chega limpa o pó
Deus criou a mulher
Para brilhar que nem o Sol
PORTO VELHO 08/03/2014