Choro de Mulher
Mulher neste dia és celebrada
Pela tua luta contra a exploração
Foste encarcerada e queimada
Mas não destruíram teu coração!
Continuas a dar filhos ao mundo
Para não findar-se a humanidade
Teu sofrimento é mais profundo
Em teu redor cresce a Insanidade!
Sementes de ódio, geram revolta
Cresce a ganância e a corrupção
Guerra semeia o caos á tua volta
Foges chorosa com o filho pl'a mão!
Famílias inteiras rodam pl'o mundo
Em busca de um abrigo para viver,
Será a paz um tema tão soturno?
Quando deixarão o Amor florescer?
Enquanto somente pequenas frações
Se arvorarem em donas do planeta
Pela Terra dispersos tantos milhões
Vão mirrando na fome mais abjecta...
As mães deste Globo maravilhoso
Vagando nos abismos inexplorados
Anseiam pela bonança entre o Povo
Para verem crescer os filhos mui amados!
Dedicado a todas as mulheres no Dia Internacional da Mulher, em especial ás refugiadas da guerra seus filhos e famílias!