A POESIA E O LEITOR
Deus fez o Universo em poesia!
E nesse extenso Universo
Unem-se alma e o poeta
Gerando a poesia!
O poeta vai escrevendo seus versos,
Inspirado no amor e na alegria,
Ou na desilusão e nostalgia.
Faz da poesia sua oração...
Se o amor lhe traz alegria,
Nas flores e sob a luz do luar,
A inspiração surge flamejante.
E nessa simbiose em sua oração,
Os versos vão surgindo no papel,
Formando os versos em profusão.
Realizando a obra do poeta!
Mas essa obra literária poética
Desse conteúdo escrito,
Donde o poeta deixou no papel
Versos rimados ou sem rimas,
Simplesmente não teria valor,
Se não tivesse surgido
Esse ser importante na leitura
O “poeta leitor”!
Aquele leitor da poesia...
Mesmo sem o dom da criação,
Faz com que a obra do poeta
Seja lida, sentida e divulgada.
Sem esse “Leitor Poeta”
A poesia e o seu autor,
Seria apenas naquele universo...
Uma voz solitária no vácuo.
There Válio /02/03/2023