Seu nome é Núbia

 

Mulher sergipana, rebelde, irreverente, nordestina guerreira

Em seu enigmático caminho, cheira a flor de laranjeira

Núbia do Nascimento Marques, seu nome à poesia cheira.

 

Pássaro que voou bem alto, sem medo ou fingimento viajou

Fez pouso em muitas árvores, a boa semente plantou

Flor aracajuana , mulher de muitos talentos ao mundo inteiro encantou.

 

Desde cedo essa artista ativista política pela poesia se apaixonou

Com muito brilho e dinamismo, professora se tornou

Morreu compondo versos, mas sua estrela não se apagou.

 

Acadêmica pioneira, acadêmica nota mil

Itinerante, tateia a poesia de forma impetuosa e gentil

Gritos que ecoam nas manhãs e madrugadas de um  silêncio sutil.

 

 

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 16/02/2023
Reeditado em 20/02/2023
Código do texto: T7720829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.