Aos Animais
O meu cachorro é um antro de carinho;
Logo que chego me recebe alegremente,
Me lambe as pernas abanando o rabinho
Às vezes mija pra mostrar que está contente!
Está comigo desde quando era novinho,
A mãe morrera logo após ficar doente,
E de espólio me deixou seu filhotinho;
Revigorando a minha alma tão carente!
Quanta alegria um animal de estimação
Pode botar num aturdido coração!...
Brincar com ele desagrava minha vida!
Sombrias almas desgastadas pelos ais
Podemos sim, com o amor dos animais
Amenizar a existência entristecida!