Educar é a arte do encontro
Quando o mestre se une ao aluno
Há uma ponte de plena completude
A resposta se alia à pergunta
A experiência se funde à juventude
Como alguém que semeia uma semente
Ajudando o nascer de um discente
Preparando-o enfim para o confronto
A nobreza do ato nos incita
Que a máxima do verso se repita:
Educar é a arte do encontro.