Poema Para a Professora Jocelina Stachoviach de Oliveira
Poema Para a Professora Que Escreveu Um Poeta
Para a Professora Jocelina Stachoviach de Oliveira, de Itararé-SP
PROFESSORA JOCELINA
Olha aqui o teu menino
(Quando bem a gente ensina
Cria o amor nesse destino)
PROFESSORA JOCELINA
Olha aqui o teu aluno
A minh´alma se ilumina
Tua ensinança assumo
PROFESSORA JOCELINA
Olha aqui o teu Poetinha
Porque foste a mestra fina
Serás a bandeira minha
PROFESSORA JOCELINA
Vim aqui dizer Presente!
Na palavra como esgrima
Vou ser teu aluno sempre
PROFESSORA JOCELINA
Atingiste a tua meta
O aluno teve a sina
De crescer, virar poeta
PROFESSORA JOCELINA
Stachoviack de Oliveira
Tua competência eu li-na
Lousa do Tomé Teixeira
PROFESSORA JOCELINA
Desta lição portador
A tua alma cristalina
LEVAREI POR ONDE FOR!
-0-
Autor, Poeta Silas Corrêa Leite
Pôster-Poema com ilustrações, em homenagem à primeira professora do autor, foi doado ao CPP-Centro do Professorado Paulista de Itararé-SP