À Minha Mãe
Tu és minha Rainha,
Amor dos meus amores,
Perdão que não definha,
A mais Bela das flores!
No teu seio cultivas
Carinho desmedido
E nunca te esquivas
Da voz do meu gemido!
Se à noite me visita
A funda Amargura,
A tua mão Bendita
Me adoça na Ternura!
O teu sincero Afago
Realça a minha vida
E faz a dor que trago
Tombar emurchecida!
Beijar a tua fronte
Gozar do teu carinho
É ver no horizonte
Um céu todo azulzinho!
Ó minha mãe querida
Ó meu Porto Seguro
Sem ti, a minha vida
É treva sem futuro!