Moça Tatuada
Para a moça com os insetos no braço
Você pode me mostrar
A bandeira mais bonita
De alguém
Que eu estava a observar
E me proporcionou dizer
Em minúscula voz
A porta de ouro ($)
Que resguarda os dizeres
Dessa nossa pátria
Tão comercializada
Com cola fraca
Para o papel que se mostrava
E me deixou encabulada
Pensando nos besouros
E coros da sua pele tatuada
Além de permitir (re)testar meu golpe
De vista na tesoura mal amolada
Em longa horizontalidade
Você acatou minha sugestão
Contra o vento
E é nele que hoje me chega
A sua lembrança como aqueles dias
De esperança
Quando eu te disse
Da minha descrença na taça ou liderança
Hoje te lembro
Mas não compreendendo o seu braço
Te deixo um abraço injusto
Porque seus invertebrados
São um estampado susto