Música com Jobim
Hoje eu quis fazer uma canção
me olhei no espelho e acreditei que sei,
mas não pude e aqui confesso:
a música não é para mim.
Não através do som de instrumentos,
talvez apenas quando valsam estrelas mortas
emitindo seu canto sempre na mesma nota.
Nessa canção eu ainda insisto,
e a cada equação resolvida,
a cada trajetória bem descrita,
imagino a mais nova das harmonias.
A letra mais sensível que eu poderia fazer.
Se a conta sai bela o poeta me toma a alma,
e, tal qual Chico à Oscar, me olho no espelho e digo:
conta boa, para mim,
é música com Antônio Carlos Jobim.