Santo angelo , cidade saudade
Santo Angelo, no Rio Grande,
que de tão grande,
a todos acolhe
com carinho
e boa prosa..
Lembrança alvissareira
Desse povo bagual
Da cultura missioneira
Que a mim foi referencial.
Povo de tradições,
de tio Bilia
a Jayme Caetano Braum, cujas canções foram minhas companheiras.
Pouso a saudade
nos versos da poesia.
Saudade desse povo missioneiro,
do fogo de chão,
do acorde do gaiteiro,
e da boa cantoria..
Entre o verso e a poesia,
nao faltava o bom chimarrão..
Saudade desse rincao,
gravado na poesia,
que trago no coração..
Lfcdaher