Espelho
Para meu filho, Alvaro
Que teus olhos um dia
Devolvam-me a luz
Dissipem a névoa
Dos meus olhos cansados.
Que teus braços um dia
Envolvam os meus
Amparem o corpo
Pelo tempo curvado.
Que teus lábios um dia
Se abram em sorrisos
E tragam alegria
E sequem as lágrimas.
Que teus passos um dia
Te levem à glória
E sigas caminhos
Que jamais trilhei
Mas perdoa filho
Tanto egoísmo
Por fazer-te um tal
Espelho de mim.