Indagações
Para Otávio Coral
Por que um poeta
escreve a outro poeta
senão pela curiosidade,
senão para entender
de quantos modos
se instaura a magia,
a obsessão pelo escrever?
Por que navegar
pela palavra alheia,
pelos caminhos de letras,
pelos signos por outro esboçados,
senão para mergulhar
na eterna incógnita,
nos antigos mistérios
nunca decifrados?
Por que não calar
a palavra teimosa
que, ruidosa, rompe
o silêncio da mente?
Por que não deletá-la,
ignorá-la,simplesmente?
Por que esperar que meu verso
no teu verso encontre
caminho ou resposta?
No silêncio da palavra escrita
minha alma grita
e o mundo continua
pleno de indefinições.