Para sempre Pelé

Não proveio de um castelo

Tampouco de família real

Nasceu em Três Corações

Em terras de Minas Gerais

Cresceu como um plebeu

Foi um pequeno engraxate

Em Santos, o garoto cresceu

E fascinou com a sua arte

Semeou gols pela Vila

E por todos os cantos

Desfilou sua genialidade

Com elegância e encanto

A bola quando o encontrava

O futebol virava poesia

Imparável na busca do gol

No gramado, metapoesia!

Rompeu limites, transcendeu

Aclamado rei, jogava de terno

No reino mágico do futebol

Somos súditos, Pelé é eterno!

Roberval Andrade Carvalho
Enviado por Roberval Andrade Carvalho em 02/01/2023
Reeditado em 02/01/2023
Código do texto: T7685445
Classificação de conteúdo: seguro