ブラジル – 3 つの世界選手権 – 1970 カップ
1970年6月21日
40年が経ち、
そして、世界の奉献はマークされ、
世界のサッカーの発祥地であるブラジル。
全国を覆った感動、
そして惑星は初めて見た、
ブラジルは 3 回の世界チャンピオンです。
1970年6月21日、轟音!
ブラジルの人々は喜びに泣き、
ジュール・リメ・カップを持ち帰る
黄金の足元がメキシコにあり、
彼らは地球上で最大のショーを行い、
ブラジルが手を出した順流に。
そしてペレ王の明るいスポットライトの中で、
記憶に残るヘディングゴールを決め、
アステカの芝生で群衆を打ち負かします。
雄大な跳躍と空中での強力なパンチで、
ペレは最高のフットボールでブラジルを奉献し、
そして、すべての穏やかな緑と黄色の巨人。
そしてブラジルのゴールデンスクワッドは続き、
ジェルソン、ジャイルジーニョ、カルロス・アルベルト – キャプテンと共に。
イタリアで4ゴール。
黄金の足元がメキシコにあり、
彼らは地球上で最大のショーを行い、
ブラジルが手を出した順流に。
1970年ワールドカップ決勝スコア.
ブラジル 4×1 イタリア
得点: 前半 37 分、18 歳のペレ。 ジェルソンが20分、ジャイルジーニョが27分、カルロス・アルベルトが後半42分。
ブラジル: フェリックス、カルロス アルベルト、ブリト、ピアッツァ、エヴェラルド。 クロドアルドとゲルソン。 ジャイルジーニョ、トスタオ、ペレ、リヴェリーノ。 技術者: ザガロ。
国歌:フォワード・ブラジル
作曲者:ミゲル・グスタボ
"Noventa milhões em ação
Pra frente Brasil
Do meu coração
Todos juntos vamos
Pra frente Brasil
Salve a Seleção!
De repente é aquela corrente pra frente
Parece que todo o Brasil deu a mão
Todos ligados na mesma emoção
Tudo é um só coração!
Todos juntos vamos
Pra frente Brasil, Brasil
Salve a Seleção!
************
ブラジルは終わりのない痛みを叫び、
そしてブラジルのゴールデンチームは永遠の息子であり、
ペレ、私たちのペレ王、彼のような人は他にいないでしょう。