BRASILE – TRE MONDIALI – COPPA 1970
21 GIUGNO 1970
Passano quarant'anni,
E la consacrazione mondiale segnata,
Il Brasile nella culla del calcio mondiale.
L'emozione che coprì l'intera nazione,
E il pianeta ha guardato per la prima volta,
Il Brasile è il tre volte campione del mondo.
21 giugno 1970, ruggì!
Il popolo brasiliano pianse di gioia,
Portando a casa la Jules Rimet Cup
Era lì in Messico dove i piedi d'oro,
Hanno messo in scena il più grande spettacolo sulla terra,
Nella corrente diretta che il Brasile ha dato una mano.
E sotto i riflettori luminosi Re Pelé,
Ha segnato il memorabile gol di testa,
Trionfante la folla sul prato azteco.
Con un salto eroico e un forte pugno in aria,
Pelé ha consacrato il Brasile nel miglior calcio,
E tutto il placido gigante verde e giallo.
E la squadra d'oro del Brasile ha continuato,
Con Gérson, Jairzinho e Carlos Alberto – Capitano.
Mettendo a segno quattro gol in Italia.
Era lì in Messico dove i piedi d'oro,
Hanno messo in scena il più grande spettacolo sulla terra,
Nella corrente diretta che il Brasile ha dato una mano.
Punteggio finale della Coppa del Mondo 1970
Brasile 4×1 Italia
Gol: Pelé, a 18, al 37' del primo tempo; Gérson, a 20, Jairzinho, a 27, e Carlos Alberto, a 42 minuti del secondo tempo.
Brasile: Félix, Carlos Alberto, Brito, Piazza e Everaldo; Clodoaldo e Gersone; Jairzinho, Tostao, Pelè e Rivelino. Tecnico: Zagallo.
Inno: Avanti Brasile
Compositore: Miguel Gustavo
"Noventa milhões em ação
Pra frente Brasil
Do meu coração
Todos juntos vamos
Pra frente Brasil
Salve a Seleção!
De repente é aquela corrente pra frente
Parece que todo o Brasil deu a mão
Todos ligados na mesma emoção
Tudo é um só coração!
Todos juntos vamos
Pra frente Brasil, Brasil
Salve a Seleção!
********
Il Brasile piange un dolore senza fine,
E la squadra d'oro del Brasile è un figlio eterno,
Pelé, il nostro re Pelé, non ci sarà nessun altro come lui.