BRÉSIL – TROIS CHAMPIONNATS DU MONDE – COUPE 1970
21 JUIN 1970
Quarante ans passent,
Et la consécration mondiale marquée,
Le Brésil au berceau du football mondial.
L'émotion qui a couvert toute la nation,
Et la planète regarda pour la première fois,
Le Brésil est le triple champion du monde.
21 juin 1970, rugit !
Le peuple brésilien a pleuré de joie,
Ramener la Coupe Jules Rimet à la maison
C'était là au Mexique où les pieds d'or,
Ils ont fait le plus grand spectacle sur terre,
Dans le courant vers l'avant que le Brésil a donné un coup de main.
Et sous les projecteurs du roi Pelé,
A marqué le but mémorable de la tête,
Triomphant de la foule sur la pelouse aztèque.
Avec un saut héroïque et un puissant coup de poing en l'air,
Pelé a consacré le Brésil dans le meilleur football,
Et tout le géant vert et jaune placide.
Et l'équipe d'or du Brésil a continué,
Avec Gérson, Jairzinho et Carlos Alberto – Capitaine.
Aligner quatre buts en Italie.
C'était là au Mexique où les pieds d'or,
Ils ont fait le plus grand spectacle sur terre,
Dans le courant vers l'avant que le Brésil a donné un coup de main.
Résultat de la finale de la Coupe du monde 1970
Brésil 4×1 Italie
Buts : Pelé, à 18 ans, à 37 minutes de la première mi-temps ; Gérson, à 20 ans, Jairzinho, à 27 ans, et Carlos Alberto, à 42 minutes de la seconde mi-temps.
Brésil : Félix, Carlos Alberto, Brito, Piazza et Everaldo ; Clodoaldo et Gerson ; Jairzinho, Tostao, Pelé et Rivelino. Technicien : Zagallo.
Hymne : Attaquant Brésil
Compositeur : Miguel Gustavo
"Noventa milhões em ação
Pra frente Brasil
Do meu coração
Todos juntos vamos
Pra frente Brasil
Salve a Seleção!
De repente é aquela corrente pra frente
Parece que todo o Brasil deu a mão
Todos ligados na mesma emoção
Tudo é um só coração!
Todos juntos vamos
Pra frente Brasil, Brasil
Salve a Seleção!
*******
Le Brésil pleure une douleur sans fin,
Et l'équipe dorée du Brésil est un fils éternel,
Pelé, notre Roi Pelé, il n'y en aura pas d'autre comme lui.