BRASILIEN – DREI WELTMEISTERSCHAFT – 1970 CUP
21. JUNI 1970
Vierzig Jahre vergehen,
Und die Weltweihe markiert,
Brasilien an der Wiege des Weltfussballs.
Die Emotion, die die ganze Nation bedeckte,
Und der Planet sah zum ersten Mal zu,
Brasilien ist dreimaliger Weltmeister.
21. Juni 1970, gebrüllt!
Das brasilianische Volk weinte vor Freude,
Den Jules-Rimet-Cup nach Hause bringen
Es war dort in Mexiko, wo die Füße aus Gold,
Sie veranstalten die größte Show der Welt,
In der Vorwärtsströmung, dass Brasilien Hand anlegte.
Und im hellen Scheinwerferlicht König Pelé,
Erzielte das denkwürdige Kopfballtor,
Die Menge auf dem aztekischen Rasen triumphieren.
Mit einem heroischen Sprung und einem starken Schlag in die Luft,
Pelé weihte Brasilien im besten Fußball,
Und all die friedlichen grünen und gelben Riesen.
Und die goldene Mannschaft von Brasilien ging weiter,
Mit Gérson, Jairzinho und Carlos Alberto – Kapitän.
Vier Tore in Italien.
Es war dort in Mexiko, wo die Füße aus Gold,
Sie veranstalten die größte Show der Welt,
In der Vorwärtsströmung, dass Brasilien Hand anlegte.
WM-Endstand 1970
Brasilien 4×1 Italien
Tore: Pelé, bei 18, bei 37 Minuten der ersten Halbzeit; Gérson mit 20, Jairzinho mit 27 und Carlos Alberto mit 42 Minuten der zweiten Halbzeit.
Brasilien: Félix, Carlos Alberto, Brito, Piazza und Everaldo; Clodoaldo und Gerson; Jairzinho, Tostao, Pelé und Rivelino. Techniker: Zagallo.
Hymne: Pra frente Brasil
Komponist: Miguel Gustavo
"Noventa milhões em ação
Pra frente Brasil
Do meu coração
Todos juntos vamos
Pra frente Brasil
Salve a Seleção!
De repente é aquela corrente pra frente
Parece que todo o Brasil deu a mão
Todos ligados na mesma emoção
Tudo é um só coração!
Todos juntos vamos
Pra frente Brasil, Brasil
Salve a Seleção!
******
Brasilien weint einen endlosen Schmerz,
Und das goldene Team von Brasilien ist ein ewiger Sohn,
Pelé, unser König Pelé, es wird keinen anderen wie ihn geben.