O Barco da Amizade

Olá Princesinha do Oriente!

Ser mágico e encantador

Menina imprevisível

Donzela misteriosa

Cuja alma eu quero conhecer!

Eu anseio por te conhecer!

Oh! Mas tu vens desse mundo

Longínquo e sedutor

Demasiado puro e verdadeiro

Para eu poder nele penetrar.

E talvez o teu mundo não esteja assim tão distante

Porque mesmo que o Oceano nos aparte

E muitos mares e mares nos separem

Pudemos cruzá-los sempre no

Barco da Amizade!

Não pensas que é possível?

Esse navio é muito forte

Foi construído tão resistente

Que nunca se afunda

Mesmo no meio das maiores tempestades

E fustigado pelos piores vendavais.

A Amizade é tão bela!

Ah! Como é bom ter alguém

A quem chamar Amigo!

Deixas-me ser teu amigo?

Minha doce terna e meiga

Princesinha do Oriente!

E tu? Tens amizade por mim?

Queres ser também minha amiga?

E sabes o que é que eu sinto

Quando te vejo e estou contigo?

Eu sinto o teu coração

E sei da ternura

E de toda a bondade

Que ele encerra!

Sinto-me contente alegre e tão feliz

Por poder estar ao teu lado

E saber que te amo

E que todos os meus desejos são para ti

Que tudo o que há de bom em mim é teu

São estes os sentimentos que me inspiras

Quando estamos juntos ou se penso em ti

Nessa tua imagem de princesa

Princesinha do Oriente!

Vamos a ser amigos para sempre?

E para sempre significa para sempre

Que nunca haverá um tempo

Em que não nos queiramos muito bem

Porque todo o tempo

Nos havemos de amar com ternura

E o meu pensamento estará no teu pensamento

Tal como o teu pensamento

Será também o meu desejo

Constantemente e sempre

Nunca enjoaremos no Barco da Amizade

Porque o Amor é sempre novo não é?

Tantas maneiras diferentes de dizer como te amo

Modos tão diversos de aceitar e receber

O dom do teu amor!

Que viagem tão linda vai a ser

Eu e Tu vogando nas ondas desse mar

Dois peixinhos a nadar

Ao sabor da corrente que nos levará seguramente

Ao porto do Amor Eterno

De onde nunca e nunca e nunca sairemos!

E o nome do navio é

“Princesa do Oriente”...

Sª Mª Feira, 15-03-1987

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 30/12/2022
Código do texto: T7682962
Classificação de conteúdo: seguro