Uma Ode ao Mar
Uma ODE ao mar
Surpreendo-me diante do mar,
E trás as estripulias das ondas...
Em meio aos sulcos dos rochedos,
Delírios perdidos confessos às areias da praia.
Surpreendo-me diante do mar...
Que dentre seus muitos mistérios...
Traz o cântico sensual das sereias,
Onde venho sobre seus redondos caracóis repousar.
Surpreendo-me diante de sua grandeza infinita,
E confesso não ter nunca tido visão mais bonita...
Do que o âmbar azul estampado nas ondas...
Que vem carinhosamente a areia beijar.
Elizabeth Vargas Marcondes