JUSTO E MAÇÔNICO. Maçom, justiça.

Versos: 10 decassílabos.

JUSTO E MAÇÔNICO

De: Valdir Loureiro

Admiro muito a Maçonaria

Porque é preocupada com a injustiça.

Já senti um mau cheiro de carniça

Em que ela interveio com mestria.

Era um homem que alguém perseguia

Por motivo estranho ao perseguido.

Um maçom com o outro reunido

Evitou que ocorresse uma prisão.

É, portanto, uma nobre instituição

De acordo com esse acontecido.