Le plus digne
As trevas me eram como mestre,
As falácias e os causos me cercavam,
Me escravizava na ignorância
E em meu seio repousava o desconhecido
De escravo me fiz em vazio...
Para buscar um novo caminho...
Nas páginas da inconstância me enclausurei,
Sem farol naufraguei.
De pompas vistosas se apresentou!
Em roupas de conhecimento,
E adornos de sabedoria,
Adentrou em minha vida como ‘el niño”.
O conhecimento me apresentou,
Com um falar intenso e sóbrio,
Com perspicácia e inteligência,
Me impactou me removeu de meu “Cais”
Seu amor e dedicação pelo ensinar
Sua facilidade peculiar de educar
Fascina, impacta, e desestabiliza
Sua dignidade Me fez lhe admirar
A digníssima Jeanne...