Consciência Negra
Cor de pinche reluzente
Cor da noite,escura e quente
Comunidade negra, brasileira
Oriunda da África
Grande Continente!
Tenho prazer em ser negro
Orgulho de ser varonil
Descendente de escravos
Mortos em combate
Num tempo histórico
No solo desse imenso Brasil
Sou negro guerreiro
E trago no peito o desejo
De poder transformar
A negritude do meu povo
Na incansável luta
De a igualdade alcançar
Que as gerações futuras
Ouçam as histórias
Do tempo longínquo, remoto
Da guerra dos seus ancestrais
Que sem medo, receio ou pudor
Lutaram por um mundo melhor
Pela efetivação dos direitos iguais
Revolução igualitária
Devemos promover
E temos o dever de levantar a celeuma
E essa batalha vencer
Mentes negras, estrelas no anoitecer!
Brasil verde e amarelo
Branco azul e negro
Brasil do amanhecer de um novo dia.
AVANTE!