CÂNDIDA SEREIA
A minha amiga é serena
como o é a lua cheia
minh' alma até se depena
à vista desta sereia !...
À vista desta beldade
a mais bela das sereias
que melhor propriedade
pode haver paredes-meias?
O meu canto colorido
virou palácio encantado
já me não sinto perdido
nem havido nem achado...
Tu me levas, ó sereia,
p' ra um jardim harmonioso
com a tua ditosa ideia
fizeste de mim ditoso.
Frassino Machado
In ODISSEIA DA ALMA