Tributo a um grande poeta

 

Vivo no Rio já faz muito tempo

Não foi vida fácil, porém a contento

E aqui se tornou minha segunda terra

Vim de Pirapetinga, nas Minas Gerais

Nos dias nefastos da segunda guerra

Tempos sombrios… Não voltem jamais!

Ainda bebê, minha mãezinha perdi

Impossível não sentir falta tamanha

É como espinho que a alma arranha

Só Deus sabe o que mais tarde senti

Apenas no subconsciente

Guardo ainda a recordação

Fui criança e adolescente

E mesmo adulto a alma sente

O que dói lá no coração

Mas a vida prosseguiu...

Ela sempre segue em frente

Não liga se você conseguiu

Caçar os fantasmas de sua mente

E com base nessa premissa

A vida, então, levei no peito

Estudei muito, entreguei-me ao direito

E fui trabalhar no Tribunal de justiça

Tive momentos de dissabores

Nos muitos dias da minha jornada

Mas subtraí os espinhos das flores

Fartei-me no mosto de alguns amores

Tingi de cores as minhas dores

Cingi-me de linho na caminhada

E ornei de ouro parte da estrada

Na mocidade encontrei uma pessoa

Benquista mulher, ditosa varoa

E principiei a família que tenho

Muitas vezes sorri

Noutras franzi o cenho

Benditos têm sido meus dias aqui!

Os filhos vieram no passar do tempo

Hoje tenho quatro e também sete netos

Vida dadivosa me trouxe alento

À vista dos meus queridos bisnetos

No meu ofício almeja-se a toga

Escolhi, no entanto, ornar corpo e mente

Através da prática e ensino da ioga

Que de paz inunda a alma da gente

Tenho cinco livros já publicados

Neles, de mim, encontras um tanto

Mente e alma amalgamados

Estão em minha página aqui no Recanto

"Sou cidadão simples e experiente"

"Aproveito, da vida, os bons momentos"

Sei retroceder e também ir em frente

Se falha o que tento, retento os intentos

"Muita coisa mudou e seguirá mudando"

"Pois a vida é uma constante mudança"

Mas o adulto em nós

Sempre estará lembrando

Que em nós habita um'alma de criança

Apesar do tempo decorrido

Em mim ainda vive aquele menino

Esperto, matreiro e divertido

Será assim até o bater do sino

"Tenho uma parceira maravilhosa"

"Que me completa em tudo"

Juntos somos rima e prosa

Pá e peneira; espada e escudo

Da vida agora espero perene paz

Até que meus dias sejam cumpridos

Mas sou como a águia que se refaz

Um grito de guerra aos meus próprios ouvidos

Da vida um pouco de tudo já vi

Algumas boas, outras nem tanto

Regozijo-me em ter-vos conhecido aqui

Amigos distintos do nosso Recanto…

 

 

Texto em homenagem ao mestre Orpheu Leal, poeta muitíssimo querido cujos escritos têm servido de Inspiração para muitos. 

Netokof
Enviado por Netokof em 06/12/2022
Código do texto: T7665838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.