Avó
Dorme avozinha querida,
o triste sono da morte,
jamais será esquecida
de toda e qualquer sorte,
foi numa tarde de inverno,
que Deus te chamou ao céu
e como era o descanso eterno,
fostes para o seu celeste véu.
Avozinha de cabelinho branco
eu de ti guardo boa lembrança
talvez com um pouco de desencanto
para uma pobre criança.