Homenagem...
GENERAL
Vetor do mais alto comando, se expressa no General!
Antena assestada para a liderança de uma grande tropa.
Ícone de condutor e chefe, os Generais se conduzem
Pelo exemplo, e na sua experiência de tempo de serviço!
Um caniço que pode vergar-se, mas jamais quebra!...
Quer de Brigada, Divisão, ou, de Exército, suas estrelas
Ombreiam à justa missão no comando de homens livres!
Ele, que já foi, cadete, e de tenente a Coronel, ascendeu
Ao posto mais alto da hierarquia, e na empatia com a
Tropa, conquistou por merecimento a sua galhardia, na
Glória de uma chefia. De posse de sua espada semelhante à
De Caxias, o General é o pai, o mais velho, o veterano, o mais
Experiente, o líder nato que perpassa as camadas hierárquicas
Da tropa, sob quem, as maiores responsabilidades são afeitas,
E decisórias aos destinos dos Grandes Comandos, de um combate
Insano!... O Exército Brasileiro, orgulha-se de seus Generais!
Eles são os extratos da essência militar do mais alto cargo de
Comando das tropas! O General encerra todas as virtudes
Militares, cidadãs, cívicas, morais, no cumprimento de suas
Missões, como líder a ser seguido! É no generalato, que se
Realizam e se consolidam todo o pensamento militar do
Exército Brasileiro! General: Síntese das estratégias e das
Operações militares. Aos generais brasileiros nosso apreço e
Continências pelas suas notáveis competências!
Jose Alfredo – Subtenente Ref do Exército Brasileiro.