POEMA A UMA SENHORA
POEMA A UMA SENHORA
Existe um grito calado em meu peito
ecoando em minha alma pela tua distância
Se fosses minha não sei bem se seria direito
mas ao menos em mim mataria essa ânsia
Esse desejo louco que é minha vida
querendo fazer da tua vida feliz.
Porém, nem posso chamar-te de querida
pois assim o meu mau destino o quis
Às vezes a ilusão me adormece
e eu sonho contigo num amor sem fim,
mas logo me vem acordar a distância que cresce
sempre a te afastar mais e mais de mim.
E então eu me pergunto, desiludido e tristonho,
por que mereci tão triste caminho?
Será que o amor é apenas um sonho
que com o tempo se transforma em espinho?...
E ainda pergunto a mim somente
por que tanto sofrimento a quem tanto ama
e por que amar a quem nos é indiferente
se não há combustível para essa chama?...
Mas eu ainda me culpo por não saber te dar
a exata dimensão deste amor sem fim
Só posso mesmo dizer que te amar
é o que há de melhor e mais belo em mim.
Como já disse, às vezes sonho com teu amor,
mas isso é uma coisa tão impossível, tão distante,
que sofro ainda mais o triste amargor
de ter que viver essa realidade a cada instante.
Um amor impossível me traz essa ânsia
que faz reviver o meu peito deserto
por ele ser impossível é que amo à distância
quem eu não posso amar de perto...
Queria te dizer algo muito simples e bonito
para fazer você sentir toda força deste amor
que me consome a alma e que por ser infinito
e, mais, por não ter eco de ti, há de ser eterno na dor...
Mas eu sei aceitar o que precisa ser aceito
e por isso, e mais ainda por tanto te amar
é que muito te admiro, mas com respeito
à tua felicidade e à do teu par...
Sabe Deus o que faz e por isso
sei que a aliança em tua mão
é o símbolo de um compromisso
que me deixou preso à solidão...
Sei que amar não é nenhum pecado
quando realmente se ama com pureza
Só lamento que não se tenha completado
em nós um amor assim, de tamanha beleza...
© Cláudio Carvalho Fernandes 2000-2022.