Hoje a Poesia
Hoje a poesia
está encolhendo
vem perdendo freguesia
e outras coisas vão lendo.
A coisa é impressionante
para que lida no escrever,
tem leitor bem distante
que a poesia não pode ver.
Mas eu que sempre busco
uma bela poesia,
Velhos autores rebusco
sem cometer heresia.
O que me deixa assombrado
em toda minha memória
que poeta não é valorizado
na recente história.